запуск после сборки

ATmega8, символьный ЖКИ 16Х2

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 18 дек 2012, 05:29

kp901a писал(а):При записи фьюзов атмега переставала читаться Впрогромматоре кварц 4 мегагерц заменил на16 не помогло Хотя примус заработал Атмегу оживлял Фуза доктаром Прогромматор опять её читал и записывал.

похоже в программаторе кварц вообще не работает.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение dansat » 18 дек 2012, 07:10

Кварц или часто конденсаторы около кварца не те втыкают.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slavkotv » 03 янв 2013, 20:55

Помогите запустить! Спаял примус 3-8 прошил мегу вроде все нормально прошилось, прочитал назад тоже норма, подключаю питание от юсб сигнал привецтвия вроде нормальный а на лсд загораеца верхний ряд и тухнет рожицы привецтвия нет. где искать неполадку!
slavkotv
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение syaros » 03 янв 2013, 22:51

Первое, что приходит на ум - покрутить контраст.
А для более полной диагностики понадобятся:
схема, по которой собирал
очень качественные фото платы, коннекторов и индикатора
syaros
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение Медведь » 04 янв 2013, 06:28

slavkotv писал(а):а на лсд загораеца верхний ряд и тухнет рожицы привецтвия нет.

Так вот, верхний ряд дисплея загорается при отсуствии сигнала (обмена данными меж контроллером и дисплеем) и при подачи питания на дисплей
Это не сложно проверить - подав например на дисплей питание +5V в обход меги
Ну а "тухнуть" он может при отсуствии (просадке) питания на дисплее
Вот и делайте выводы
Первое - прозвонить все связи (от ноги меги до контакта дисплея)
Ну и как было сказано выше - фото хорошего качества часто спасает ситуацию (помогает найти причину)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slavkotv » 08 янв 2013, 22:55

Добрый день ваши советы очень помогают разобрался с проблемой которая была выше теперь новые непонятки запустил прошил свой список спутников и транспондеров, теперь включаю идет приветствие и выходит на табло то что на фото и все на кнопки не реагирует в чем дело и как должно быть при правильной роботе
Вложения
лсд.jpg

За это сообщение автора slavkotv поблагодарил:
akorsetkoh(22 ноя 2013, 13:06)
slavkotv
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Медведь » 09 янв 2013, 06:23

Классная фотка!
Только ещё лучше-бы фото платы с двух сторон
Собственно это и мелось в виду, говоря об фото - фото платы, карты
Первое что приходит на ум - пропаять получше контакты соединения, заполнив отверстия контактов дисплея припоем
Местами такое ощущение что проводки - просто вставлены
Нет контакта - нет изображения


slavkotv писал(а):ваши советы очень помогают разобрался с проблемой которая была выше

Что-же было причиной?
Былоб не плохо озвучить в назидание будущим поколениям...

А вообще зависание - это, как правило, проблема соединения с картой (её отсутствие)
Нет обмена данными по 12С - бесплатные приборы на 8 меге - обычно висли (на 168 - писал типа "нет связи с ТТ1401")
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slavkotv » 09 янв 2013, 21:00

Что касается фото платы не выложил потому что стыдно показывать я паяльник лет 20 в руках не держал спаял на макетной плате и выложу уже когда сам причину не найду, а так уже несколько раз уже все проверил и прозвонил а что касаеца карты то я думаю что там что то не так сделал, прочитал несколько вариантов модификации карты и видно уже что то перемудрил выкладываю фото сильно не матюкайте.
Что касаемо первой проблемы то там сам себя запутал я спаял по схеме меги 168 с диодами а питание подавал с юсб компа так вот диод вд2 блокировал питание на 2 ножке лсд, убрал диод и все заработало.
Вложения
сс3.jpg
slavkotv
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slavkotv » 09 янв 2013, 21:47

Проблема решена заработало извените за беспокойство. Причина была в карте когда отпаял мост то порвалась дорожка где шло питание на перепаяное сопротивление 1 ком
slavkotv
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Медведь » 09 янв 2013, 21:53

1.Не понятно место, где паяется сопротивление 1К - чтото там "бой в Крыму, всё в дыму и ничего не видно"
2. Много соплей при снятии моста - нужно пообрывать все отслоившиеся дорожки, или как миниму проверить отсутствие КЗ меж ними
3. Не видно подсоединение массы к карте
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

запуск после сборки

Сообщение slavkotv » 15 янв 2013, 22:15

Прибор работает но глючит иногда пропадает сигнал при настроенной антенне, напрямую без дисека вроде нормально дисеки менял разные, сс3 тоже пробывал другую
slavkotv
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение Advent777 » 15 янв 2013, 23:37

slavkotv у меня тоже такая фигня
Advent777
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slavkotv » 02 фев 2013, 19:05

Уважаемые разработчики данного прибора помогите решить проблему! При настройке 3 головой антенны все в норме при настройке 36 градуса не видит сигнал на мгновение появляется и пропадает думал что проблема в дисеке пока не попробовал на прямую таже лажа, Advent777 пишет что у него тоже такая фигня, и подскажите в платных вариантах такая проблема есть а то думал паять спектрум а теперь уже не знаю что делать!!!
slavkotv
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение romuald » 02 фев 2013, 20:11

На Примусе 3-168 круговая работала (настраивалась) нормально... может с настройками чего-то не то?

За это сообщение автора romuald поблагодарил:
slavkotv(03 фев 2013, 00:26)
romuald
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slavkotv » 03 фев 2013, 00:29

Проблему решил в настройках на 36 поставил вместо R поляризацию V, поменял и все фурычит
slavkotv
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение serg027kg » 17 фев 2014, 17:13

помогите разобраться с примусом -все прошилось нормально при пуске примуса на дисплеи выходит рожица приветствует меня и тутже через 3сек пишет гудбаи и все..
примус вырубается.если в наглую подать постоянное питание то прибор делает все тоже самое только после слова гудбаи через 3 сек пишет ноу сетингс -в таком состоянии с компом нету связи .Была у кого такая проблема ?прошивка последняя на данныи примус.
serg027kg
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение romuald » 17 фев 2014, 18:15

Теперь нужно залить настройки
romuald
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение serg027kg » 20 фев 2014, 17:21

разобрался дня 2 назад руки не доходили написать был странный глюк после включения писал привет и сразу же пока (на англ) причину нашёл утечка диода в цепи затвора транзистора по питанию vd6 заменил и все заработало! девайсом доволен все норм пашет руки мож даидут буду спектрума позже собирать :)
serg027kg
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение РобертНСК » 10 ноя 2014, 17:44

примус 3-8.карта не подключена. работает пока держу кнопку "пуск". появляется "привет" двухтональный зуммер. потом надпись "нет настроек". как должно быть?
РобертНСК
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение romuald » 11 ноя 2014, 08:51

Да так и должно быть. Теперь влить настройки с компа, подключить карту...
romuald
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron