запуск после сборки

ATmega8, символьный ЖКИ 16Х2

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 14 ноя 2014, 17:01

буквально на первой странице этой темы есть картинка - viewtopic.php?p=7248#p7248
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 386 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение РобертНСК » 14 ноя 2014, 17:24

так я и не понял зачем это надо.
РобертНСК
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 14 ноя 2014, 18:05

просто когда-то были две разные разводки печатки
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 386 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение РобертНСК » 14 ноя 2014, 19:15

здорово, под печатку прошивку писать. ну раз пошла такая свадьба. 14 нога получилась свободной, нельзя на нее переадресовать 24 ногу, чтоб включался с кнопки. (под мою хромую атмегу). я наверное муйню сказал, я в этом полный дуб.
РобертНСК
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 15 ноя 2014, 12:46

РобертНСК писал(а):чтоб включался с кнопки

поставь тумблер и забудь про эту кнопку.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 386 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение РобертНСК » 15 ноя 2014, 15:06

извини, это я уж прибурел. или новую найдем или рубильик поставим.
РобертНСК
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение Andersat » 26 ноя 2014, 21:46

Спаял себе запасной примус 3\8 на смд елементах-как на этой плате(фото ниже)Вместо меги 168-запаял мегу 8. При заливании настроек редактором--бузер начинает шипеть как УКВ приемник, но все работает, бузер пикает на кнопки, сигнал лочит. Что я упустил, есть какие -то нюансы, или порт меги неисправный? Но когда залита через програматор только прошивка без настроек, ничего не шипит. Вот и думаю как шипение убрать...
Вложения
mega168.jpg
Последний раз редактировалось Andersat 26 ноя 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение Andersat » 26 ноя 2014, 22:27

Разобрался, был оборван керамический конденсатор С3 0.1мкф на фильтрацию питания ЛМ-ки по цепи +12 Вольт. После замены кондюка все заработало в штатном режиме.
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение kotiaj » 24 янв 2015, 01:41

Пылились без дела рабочая плата примусс3-168 на мс34063 (когда то поменял на плату с питанием на ЛМ), ТТ1401 без лнбп21 но с протезом download/file.php?id=1898&mode=view, и атмега8а (дип). Захотелось собрать все в "кучу" и запустить, т.е. заставить функционировать , но возникла проблемма. Запрограммировал атмеге флеш,сеттинги ,через юсб залил настройки и обломился на ошибке I2C при включении. Почему то при подключении "квадратной" линии именно к плате примусса подтяжка 3.3в просаживается до 0.45в (замерял на самих резисторах подтяжки в тт-1401, сам стабилизатор 3.3в держит нормально). Отключаю шину от атмеги - напражение нормализируется. Протез , при закорачивании диода оптопары выдает 14.5в и 18.5в (при замыкании R6 680 om) , а в штатном режиме издает щелчки раз в секунду. Собственно вопрос по просадке шины, по какой причине атмега её садит ?
kotiaj
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2011, 19:28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 24 янв 2015, 10:41

kotiaj писал(а):Собственно вопрос по просадке шины, по какой причине атмега её садит ?

все манипуляции на шине выполняются путём прижимания к земле и отпускания в воздух.
при этом подтяжки обеспечивают логическую единицу.
если на линии шины ноль, то значит она зависла. надо искать причину зависания.
довольно часто - это резисторы в цепях шины
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 386 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение kotiaj » 24 янв 2015, 11:43

В том и проблема, что и 27 и 28 ноги атмеги садят шину через R1,R3 200om. Резисторы подтяжки на двб карте в порядке. Без атмеги , с эмулятором лнбп величина подтяжки составляет 3,2в . Прошивку залил с русским шрифтом: работает вкл/выкл подсветки и функция вкл/выкл прибора. На крайнем софте ,тот что main_m8.rar, без настроек как и положено "no settings" , а при залитых настройках при включении появляется надпись типа "FID Amos..." и дальше никакой реакции на любое нажатие кнопок, даже на выкл , шина i2c тоже просажена до 0,45в.
Последний раз редактировалось kotiaj 20 фев 2015, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).
kotiaj
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2011, 19:28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение kotiaj » 24 янв 2015, 11:47

Может существует прошивка на атмега8 для проверки самой платы примусса без двб карты. Ткните носом , пожалуйста.
kotiaj
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2011, 19:28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение slav0n » 24 янв 2015, 12:16

kotiaj писал(а):появляется надпись типа "FID Amos..."

это зависание по шине.
во время приветствия шина отпущена, должно быть 3в.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
kotiaj(25 янв 2015, 00:31)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 386 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение kotiaj » 25 янв 2015, 19:24

slav0n писал(а):во время приветствия шина отпущена, должно быть 3в

так и есть. Поэтому есть вопрос: без карты с подключенной исправной "таблеткой" примусс должен зависать? :wo_ol:
kotiaj
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2011, 19:28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMASTUI » 23 фев 2015, 19:57

помогите народ,собрал плату прибор зашил мегу 8,подключаю прибор к компу по юсб выдаёт приветствие и и прощание,от 12 вольт лишь пищит динамик на дисплее ничего нету,заметил на плате лай она в вложении есть ошибки к примеру резистор r2 на ней 200 ом почему то и кажется ещё есть ошибки,посмотрите пожалуйста,если кто собирал по такой печатке выложите фото по нему проще орентироватся в косяках
Вложения
Новая папка (3).rar
(1.32 МБ) Скачиваний: 58
DIMASTUI
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 20:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение romuald » 23 фев 2015, 20:53

Для платы с буквами CD была отдельная прошивка для 8-й меги. Это было связано с малость другим подключением дисплея к меге. Было два варианта схем, соответственно и прошивки две.
romuald
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение romuald » 23 фев 2015, 20:56

Вот тут viewtopic.php?f=10&t=9&start=0 в архиве две прошивки. Шить той, которая с буквами CD/
romuald
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение DIMASTUI » 23 фев 2015, 21:17

romualdне знаешь откуда автор платы в формате лай она в архиве чуть выше взял такие номиналы деталей там если навести стрелкой допустим на резюк r19 у него там 10 ком стоит,r2 200 ом а на схем 10 ком стоит и это не всё
DIMASTUI
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 20:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение romuald » 23 фев 2015, 21:48

Я всегда по схеме собирал, а на печатке может быть все, что угодно...да и схема претерпела малость изменений..
5 вотльт на 7-й ноге меги присутствует..?...и фьюзы правильно прошил?
romuald
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: запуск после сборки

Сообщение DIMASTUI » 23 фев 2015, 22:11

фьюзы как на картинке выставил,
Вложения
fuse_m8.jpg
DIMASTUI
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 20:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1