подходит ли Atmega8-16AI

ATmega8, символьный ЖКИ 16Х2

подходит ли Atmega8-16AI

Сообщение saratov » 06 дек 2011, 18:30

собрал на at8-16AI smd,индикатор WH1602B-YGH-CTK#,карту не подключал,питание бп-5в. прошил пони через com,при включении пиликает только на экране одна строка квадратикиииии.... контраст регулируется,подсветка не горит,моргает только при подключенном пк при прошивке. 17 и 23 нога меги не подключена думаю для проверки не обязательно,почему нет картинки в чём косяк- прошивка,дисплей?как проверить дисплей без LTP порта?можно ли залить какую нибудь прошивку для проверки дисплея?
Аватара пользователя
saratov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подходит ли Atmega8-16AI

Сообщение slav0n » 06 дек 2011, 20:57

saratov писал(а): только на экране одна строка квадратикиии

Квадратики в верхней строке это встроенное в индикатор самотестирование. Они будут если к индикатору подключить только питание. Следовательно надо разбираться с сигналами управления и данных. Это 4, 6, 11-14 ноги индикатора.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: подходит ли Atmega8-16AI

Сообщение saratov » 06 дек 2011, 22:09

спасибо! поторопился 6 ногу не припаял теперь всё чики-чики
Аватара пользователя
saratov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подходит ли Atmega8-16AI

Сообщение saratov » 06 дек 2011, 22:39

полевик работает как выключатель?можно ли поставить просто тумблер?что надо в схеме ещё переделать?
Аватара пользователя
saratov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подходит ли Atmega8-16AI

Сообщение slav0n » 06 дек 2011, 22:55

saratov писал(а):можно ли поставить просто тумблер?

Можно, ничто и никто этому не мешает.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение Медведь » 06 дек 2011, 23:05

В прибор встроена система отслеживания напряжения питания
Т.е. если используются литий-ионные батареи - то их при определённом напряжении - желательно отключить с целью предотвращения глубокого разряда в процессе работы
Так-же в случае отсутствия обмена данными по шине 12С (остальное не знаю, может ещё что...)
Так вот если Вы возьмете на себя ответственность следить, за этими процессами - то можно и тумблер поставить
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.


Вернуться в primuss3-8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1